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20/04/2017

Conheça 5 Benefícios Proporcionados pelo Chocolate à Saúde

Quem diria que chocolate, além de saboroso, faz bem. Bem dosado ele pode se tornar um grande aliado à saúde e quanto maior o teor de cacau no chocolate menor será a quantidade de açúcares e maiores serão os seus benefícios. Mas o ideal é consumir somente em torno de 30g por dia, pois a ingestão em excesso pode provocar irritações no estômago. Às vésperas da páscoa, então, esse é o assunto do momento, e como é quase impossível resistir as tentações, iremos mostrar para você que comer chocolate, tem sim, suas vantagens.


Ajuda a emagrecer :Comer chocolate engorda se consumido exageradamente e com composições cheias de gordura e açucar. Em poucas quantidades, aliado a uma alimentação saudável e de qualidade ele pode auxiliar na perda de peso. O doce é rico em cafeína, que acelera o metabolismo e ajuda na queima de calorias, mas é preciso ingerir a versão com mais cacau. O aumento da saciedade e a diminuição do stress são também benefícios que podem contribuir para eliminar aqueles quilinhos a mais.

 

Ajuda a controlar o colesterol: O consumo do chocolate amargo, rico em cacau, antioxidantes e flavonóides, propiciam a melhora do fluxo sanguíneo, reduz a inflamação nas artérias e o acúmulo de gordura nos vasos, auxiliando a diminuir os níveis de colesterol ruim e aumentar os de HDL (colesterol bom).

 

Aumenta a sensação de bem-estar: O chocolate contém substâncias que podem aumentar a sensação de bem estar, melhorando a disposição e o humor, serotonina e endorfina são algumas dessas. Elas são capazes de alterar o mecanismo de funcionamento do cérebro através de alguns estímulos, atuando diretamente na sensação de bem estar. Enquanto a endorfina diminui a sensação de dor e reduz o estresse, a serotonina é um potente antidepressivo. Além de proporcionar a sensação de sentir-se bem pode também auxiliar na diminuição da ansiedade.

 

Melhora o raciocínio: Rico em gorduras do bem, que são verdadeiros combustíveis para o cérebro, o chocolate amargo, pode ajudar a melhorar a memória e as funções motoras. A cafeína, substância também presente na sua composição, pode estimular a atenção, a concentração e o desempenho mental em geral. Os flavonóides, presente em maior quantidade no chocolate amargo, auxiliam no aumento do fluxo sanguíneo no cérebro e fazem com que fiquemos mais alertas e despertos, fator que contribui também para uma melhor aprendizagem.

 

Ajuda a inibir o apetite: Além de auxiliar a melhorar o metabolismo, o chocolate também pode ajudar a controlar o apetite. Os flavonóides ajudam a diminuir a resistência à insulina, que controla as variações de açúcar no sangue, e impede aquela sensação de fome que sentimos logo depois de consumir açúcares. Além disso ele também ajuda a retardar a digestão e diminui a liberação do hormônio que tem como função aumentar o apetite.